sábado, 16 de novembro de 2013

Kokoda Ilsa Fidji

    Que tal aproveitar o domingão e fazer uma receita diferente e saborosa???
    Pois aí está uma dica, sem muita complicação e cujo resultado parece ser muito delicioso. Experimente e depois volte pra me contar, ok!!!

  • Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe branco fresco e sem pele (robalo ou linguado)
    suco de 10 limas e 3 limões (verde ou siciliano)
    3 pimentas vermelhas picadas com sementes (ou outra pimenta vermelha que você goste)
    2 cebolas roxas finamente fatiadas
    2 xícaras (chá) de tomates bem picados com pele e sem sementes
    cebolinhas bem picadas a gosto
    coentro ou salsa bem picados
    4 xícaras (chá) de leite de coco
    ½ colher (sopa) de sal marinho (ou sal comum)
    fatias de limão para decorar

  • Modo de preparo
  1. Corte o peixe, com uma faca bem afiada, em cubos com 1 cm, descartando qualquer parte do peixe com sangue.
  2. Em uma tigela misture os cubos de peixe fresco e um pouco de suco de limão e lima e um pouco de pimentas fatiadas (o suficiente para envolver bem os cubos de peixe) por 3 a 4 horas ou até que o peixe fique opaco.
  3. Escorra o peixe e adicione (nos cubos marinados) as cebolas roxas fatiadas, a pimenta picada, os tomates picados, o coentro picado, o leite de coco e o sal.
  4. Mexa bem, leve para a geladeira e sirva bem gelado em conchas de coco com fatias de limão ou em taças de dry martini.

8 comentários:

  1. Nossa, suuuper diferente... não conhecia!
    Será que é bom mesmo?
    Fiquei curiosa, mas não tenho tds os ingredientes aqui... que pena!
    Bjns
    :)

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    1. Cici,
      Ainda não fiz essa receita, mas também to super curiosa pra experimentar, rsrsrsrsr.
      Bjs.
      sil

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  2. Olá, querida Sil
    Vim de uma semana no Ceará com muito pescado e me fartei...
    Se pudesse, comeria diariamente... não me enjoa... nem sempre tenho vontade de cozinhar só pra mim... aí saio do que gosto pelo mais fácil...
    Vou copiar a receita...
    Bjm de paz e bem

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    1. Oi Rosélia,
      Você é praticamente uma mochileira, rsrsrsrs, tá sempre com o p~e na estrada, né.
      Ô vidão, .....
      Bjs.
      Sil

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  3. Olá Silvana bem legal essa receita, e bem bonita chama bastante a atenção e agua na boca!
    Ta sumida hein, tem várias novidades no blog passa la bjkas!
    Dani Casquet- Livros, a Janela da Imaginação

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    1. Oi Dani,
      Meu tempo anda curto, por causa do um concurso que vou prestar no próximo de 15 de dezembro.
      Mas assim que puder, passo pra te visitar, ok.
      Bjs.
      Sil

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  4. Oi Silvana, que delicia de receita, e muito fácil de fazer. Eu adoro peixe, como diariamente. Vamos fazer sim, e depois te conto como ficou.

    Abraço querida e um bom inicio de semana,
    Denise - dojeitode.blogspot.com

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    1. Oi Denise,
      Eu também adoro peixes e por mim, comeria todos os dias.
      Porém, como não sou muito habilidosa na cozinha, rsrsrsr, prefiro deixar meu marido fazer e assim garantir que tudo fique bom, gostoso e saboroso.
      Bjs.
      Sil

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