Apesar de não curtir o inverno, se tem uma coisa que eu gosto são das comidinhas saborosas que essa estação tem, rsrsrsrs. E pensando nisso, trouxe 2 receitas básicas pra compartilhar com VOCÊ.
QUICHE ROYALE
INGREDIENTES
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga;
- sal e pimenta a gosto;
- 1/4 de xícara de água
* 4 ovos
* 1 lata de creme de leite;
* sal e pimenta a gosto;
* 100g de champignon;
* 50g de tomate seco;
* 4 fatias de presunto royale picado (mas pode ser qualquer outro tipo de presunto);
* 50g de queijo ralado.
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa;
- Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea;
- Forre uma forma de fundo removível com essa massa.
Recheio:
- Bata os ovos com um batedor de arame como se estivesse fazendo omelete;
- Misture o creme de leite, o sal e pimenta;
- Coloque a mistura sobre a massa da forma;
- Distribua sobre o recheio o presunto, o champignon, o tomate seco, faça que esses ingredientes fiquem cobertinhos pelo recheio;
- Salpique por cima o queijo ralado;
- Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Arroz Doce Cremoso
Ingredientes:
1 xícara de arroz
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite integral ou semidesnatado
1 xícara de leite em pó
5 colheres de sopa de água
100 gr de coco ralado
1 lata de creme de leite
cravo á gosto
canela á gosto
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite integral ou semidesnatado
1 xícara de leite em pó
5 colheres de sopa de água
100 gr de coco ralado
1 lata de creme de leite
cravo á gosto
canela á gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o
arroz com 3 xícaras de água e espere ficar pronto. Quando estiver cozido
acrescente o leite integral/semidesnatado misture bem ao arroz e jogue o
açúcar, o cravo e o coco ralado, continue mexendo até levantar fervura.
-Agora misture
o leite em pó com 4 colheres de sopa de água e mexa bem até ficar bem cremoso.
- Jogue no arroz doce e continue mexendo, logo todo o arroz doce ficará cremoso.
- Jogue no arroz doce e continue mexendo, logo todo o arroz doce ficará cremoso.
- Então,
acrescente o creme de leite misture por uns 2 minutos. Pronto!!
Bom Apetite!!
Oi Silvana,
ResponderExcluirpuxa vida que gostosuras, não tenho muito jeito na cozinha,
mas estou aperfeiçoando, vou tentar fazer. Obrigada pelas receitas.
Bejim.
Meire:
ExcluirTambém sou um desastre na cozinha, rsrsrsr
Por isso, nunca dispenso receitas fáceis e práticas.
Bjs.:
Sil
Oi Silvana,
ResponderExcluireu de novo, lendo o seu post anterior vi que foi seu aniversário também,
lhe desejo muita saúde, paz, amor e muito sucesso. Vivaaaaaaaaaa.
Bejim.
Meire:
ExcluirPelo jeito você também é geminiana, né.
Pois o seu niver foi dia 16 e eu passei pelo seu blog pra deixar minhas felicitações.
Bjs.:
Sil
Oi Sil,
ResponderExcluirArroz doce cremoso, minha mãe sempre faz,
mas 'quiche royale', nunca nem vi!
Parece ótimo e deve ser saboroso.
Eu apenas substituiria o presunto, por outro ingrediente.
Bjs!
Clau:
ExcluirAinda não fiz esse arroz doce, mas já tá na minha lista de delícias, rsrsrssr.
Bjs.:
Sil
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Sil,
ResponderExcluirAdorei a receita!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Chris:
ExcluirReceitas simples me agradam.
Bjs.:
Sil
Que deliciaaaaaaaa,
ResponderExcluirbjokas =)
Valeu Bell.
ExcluirBjs.:
Sil