Hoje pela manhã descobri que no pôr do sol do dia 24 de setembro terá início a comemoração de Rosh HaShaná ou o Ano Novo Judaico.
Entre outras coisas, para comemorar essa data, eles costumam comer maçã com mel para adocicar o Novo Ano. Por isso, trouxe uma receita de Torta de Maçã, para compartilhar com VOCÊ, afinal ainda dá tempo de ir pra cozinha preparar essa gostosura e tentar garantir mais doçura para o seu dia-a-dia!
Para fazer a massa da torta
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misture a farinha, o açúcar, os ovos,
a manteiga e o fermento em uma tigela grande.
Mexa bastante com as mãos, até
atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta.
Você pode dar ponto na massa sobre
uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai
ficar seca e vai esfarelar.
Faça uma bola com a massa e divida ao
meio. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem
esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da
forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a
um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
Leve ao forno para assar por
aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, as
gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir
o ponto de creme.
Ingredientes
adicionais:
2 maçãs
Canela (a gosto)
Açúcar (a gosto)
Metade da massa para a torta (receita
acima)
1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, corte em quatro e
então e faça fatias finas.
Coloque o creme sobre a massa, já
assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem. Polvilhe canela e
açúcar sobre as maçãs.
Com a metade da massa que ficou
reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs,
cobrindo-os parcialmente.
Pincele a massa com ovo e leve ao
forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Retire, deixe esfriar e
leve para a geladeira. Sirva gelada.
Tem mais receitas saborosas, aqui nesse LINK.
Alimentos simbólicos – O Ano Novo Judaico começa com uma celebração solene e também festiva da chegada do ano 5775. Vários alimentos simbólicos são ingeridos na refeição da primeira noite de Rosh Hashaná, entre eles, maçã com mel, chalá (pronuncia-se ralá), um pão em formato redondo, que simboliza a continuidade e o desejo de um ano sem conflitos e a romã, para que os méritos sejam numerosos como suas sementes.
Ao anoitecer de 3 de outubro tem início o Iom Kipur. Esta é considerada a data mais sagrada do calendário judaico, em que se faz jejum para atingir uma introspecção completa e se pede o perdão pelos pecados cometidos.
Bom apetite!!!
Fonte: BEM PARANÁ
Olá,querida Sil
ResponderExcluirA torta de maçã é levíssima e eu gosto demais...
Vou Copiar no papel pra fazer... noutro dia fiz uma mas não gostei muito do resultado pois me atacou o fígado... rs...
Vou testar a sua...
Bjm florido e fraternal
Rosélia:
ExcluirAinda não fiz essa receita, mas com certeza deve ficar super saborosa.
Bjs.:
Sil
Feliz Ano Novo e essa torta é maravilhosa! Gosto de todas as tradições judaicas! bjs, chica
ResponderExcluirChica:
ExcluirNão conheço quase nada sobre as tradições judaicas, mas essa torta me deu água na boca.
Bjs.:
Sil
feliz Ano Novo! Eu adoraria fazer. A maçã fica cru e o mel vai purinho e não lambuza? está linda! Beijos!
ResponderExcluirMaria Luiza:
ExcluirA maçã e o mel fazem parte das tradições do Ano Novo Judaico.
Porém, na receita o mel não faz parte dos ingredientes, ok.
Bjs.:
Sil
Feliz ano novo judaico pra vc!
ResponderExcluirAdorei a receita.
Bj e fk c Deus.
Nana
procurandoamigosvirtuais.blogspot.com.br
Valeu, Nana.
ExcluirBjs.:
Sil
Feliz ano Novo!!!!
ResponderExcluirMaçã. ♥
Torta de maçã! ♥♥♥♥♥♥
PRECISO FAZER!!! Vou testar a receita e te falo Sil (espia a intimidade...rsrsrs)
Bjo
Vamos ver quem faz primeiro, Trícia, rsrsrssr!!!
ExcluirBjs.:
Sil
levando comigo, que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirBell:
ExcluirO único problema dessa torta, é o recheio.
Mas como resistir a essa tentação deliciosa, né.
Bjs.:
Sil
Hummm que linda!
ResponderExcluirCopiando ....
Obrigada.
Bom domingo.
joturquezzamundial
Beijos.
Oi JÔ:
ExcluirJá garantiu a sobremesa do domingo, né.
Bjs.:
Sil