Esse mês, tô colocando em prática algumas receitas de tortas rápidas de liquidificador.
A escolhida para ser devorada no domingo, foi a TORTA DE NUTELLA.
INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
RECHEIO:
1 envelope de gelatina em pós sem sabor
1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 potes de NUTELLA (400g)
COBERTURA:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de avelãs inteiras
MODO DE PREPARO:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela. Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos.
Para o recheio, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a Nutella, até ficar cremoso.
Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar, sem mexer, até derreter e formar um caramelo claro. Adicione as avelãs, misture e reserve.
Despeje o creme (recheio) sobre a massa e cubra com as avelãs caramelizadas. Leve a geladeira por 3 horas.
Para o meu paladar, apenas um pote de nutella, foi suficiente.
E na cobertura, optei por colocar chocolate ralado.
Hummm.... parece deliciosa, mas apesar de adorar doces, tb não gosto de muito melado. A dica para a redução foi boa.
ResponderExcluirTem tag lá na caverna. Caso queira participar, fique à vontade.
Abração, Sil e linda semana.
Que tentação! Delícia! Boa receita! bjs, chica e lindo domingo!
ResponderExcluirSou fã de liquidificador,rsrsrsrs...e esta trote promet delícias. Vou anotar. Valeu, Sil!
ResponderExcluirBom domingo, muito riso e doçuras aí.
Calu
Olá boa tarde, mais que tentação essa torta heim?
ResponderExcluirBom final de semana ♥
Bjinhos ♥
http://sarranheira.blogspot.pt/
Oi Sil,
ResponderExcluirGostei da praticidade.
Aposto que ficou espetacular essa torta!
Bjs :)