Por conta do último concurso que prestei, senti um total esgotamento mental e físico, e acabei dando uma sumida geral aqui do blog.
Além disso, o frio me dá além de arrepios - rsrsrsrs - uma baita preguiça.
Mas, é preciso se manter ativa, né...então hoje vou compartilhar uma receitinha básica pra aquecer a barriguinha e fazer a alegria geral da nação...
ABOBRINHA EM CONSERVA
Ingredientes:
1 abobrinha grande ou 2 pequenas (eu fiz com 1 média e rendeu a medida da imagem);
1 litro de vinagre branco;
1 colher (café) de pimenta calabresa seca (eu usei pimenta biquinho);
2 dentes de alho cortados ao meio;
250 ml de azeite (essa medida vai depender do tamanho do vidro que você usar).
Modo de Fazer:
Corte a abobrinha em rodelas bem fininhas (Dica: eu usei o descascador de legumes e deu certo);
Coloque as rodelas em uma panela e adicione o litro de vinagre branco e uma colher (sopa) de sal;
Deixe ferver por um minuto e depois escorra;
Após esfriar, vá colocando em camadas alternadas, as rodelas de abobrinhas, o alho, a pimenta e o azeite.
Ao final, as abobrinhas devem ficar submersas no azeite.
Creio que é uma receita saborosa e ideal pra servir de entrada ou petisco, acompanhada de torradas e um vinho...
Fonte: PANELATERAPIA
Que delícia,Silvana! Podes mandar um email pra mim? rtazza@gmail.com
ResponderExcluirAí te repasso o email do Hugo, dos direitos autorais daquela foto! bjs, te aguardo! chica
Oi Silvana,
ResponderExcluirEu adoro abobrinhas e em conserva deve ficar deliciosa!
Já anotei a receita.
Bjs