Hoje
a BC RAIO-X está de dar água na boca e eu curiosa com os amigos que irão
participar e compartilhar receitas saborosas.
As
perguntas formuladas pela ALE, são as seguintes:
1- Você gosta de cozinhar?
2- Qual é a sua receita Preferida quando está sem
tempo para cozinhar?
3 - É segredo de família ou pode passar a
receita?
E as minhas respostas:
1 – Até pouco tempo atrás, eu DETESTAVA cozinhar.
Agora vire e mexe tô preparando alguma delícia culinária. Tudo por causa dos Programas de Culinária que eu assiso.
2 – Vou deixar uma receita de sobremesa, que
recentemente eu descobri e virei fã. Não só porque o preparo é rápido - coisa
que aliás eu aprecio - mas principalmente porque é aquele tipo de receita que é
um carinho para o paladar. Além disso, lembra infância por causa do ingrediente
principal = Farinha Láctea.
3 – Segue a receita e uma informação
importantíssima: ao incorporar as claras batidas ao creme de farinha láctea,
faça movimentos delicados de baixo para cima, até perceber que estão formando
bolhas de ar. Isso vai tornar a sobremesa parecida com a textura de mousse.
CREME DE FARINHA LÁCTEA COM BANANA
INGREDIENTES:
1 ¼ de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha láctea
2 gemas passadas pela peneira
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 bananas nanicas médias em rodelas
1 pitada de canela em pós
2 claras em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de fundo grosso, junte o leite com a
farinha láctea, as gemas e 2 colheres de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 5
minutos, sempre mexendo, até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e
reserve.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga
em fogo médio e junte as rodelas de bananas. Polvilhe com 1 colher de açúcar e
deixe dourar por 2 minutos. Vire as rodelas e deixe por mais 2 minutos.
Polvilhe com canela em pó.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Incorpore as claras batidas ao creme de farinha
láctea reservado, misturando delicadamente com uma espátula.
MONTAGEM: Alterne camadas do creme com as bananas.
Você pode fazer a montagem num refratário ao em potinhos individuais.
Dica: Fica mais gostoso comer quentinho, mas dá
para deixar na geladeira para consumir depois gelado. Só que é melhor colocar a
banana por cima, porque com o passar do tempo ela fica preta e deixa a
sobremesa com um aspecto feio.
Agora é só correr pra cozinha e preparar as
delícias que os participantes vão deixar aqui no blog e também lá na ALE.
Que delícia deve ficar esse creme.A farinha láctea por si só já é boa! Lindo dia! bjs, chica
ResponderExcluirQue deliciaaa.
ResponderExcluirbjokas
Olá!
ResponderExcluirBom dia Sil!
Hummmm, que interessante essa sobremesa!
Não conhecia!
Fico feliz que esteja pegando gosto pela Culinária!!!
Eu amo...e fico lá babando nos programas de Culinárias, morrendo de vontade de fazer tudo que eles ensinam, kkkk
Valeu parceira!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
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Boa Tarde, queida Sil!
ResponderExcluirSei que vou gostar pois o que leva banana me apetece...
Bjm muito fraterno