Que tal aproveitar o domingão e fazer uma receita diferente e saborosa???
Pois aí está uma dica, sem muita complicação e cujo resultado parece ser muito delicioso. Experimente e depois volte pra me contar, ok!!!
- Ingredientes
1 kg de filé de peixe branco fresco e sem pele (robalo ou linguado)
suco de 10 limas e 3 limões (verde ou siciliano)
3 pimentas vermelhas picadas com sementes (ou outra pimenta vermelha que você goste)
2 cebolas roxas finamente fatiadas
2 xícaras (chá) de tomates bem picados com pele e sem sementes
cebolinhas bem picadas a gosto
coentro ou salsa bem picados
4 xícaras (chá) de leite de coco
½ colher (sopa) de sal marinho (ou sal comum)
fatias de limão para decorar
- Modo de preparo
- Corte o peixe, com uma faca bem afiada, em cubos com 1 cm, descartando qualquer parte do peixe com sangue.
- Em uma tigela misture os cubos de peixe fresco e um pouco de suco de limão e lima e um pouco de pimentas fatiadas (o suficiente para envolver bem os cubos de peixe) por 3 a 4 horas ou até que o peixe fique opaco.
- Escorra o peixe e adicione (nos cubos marinados) as cebolas roxas fatiadas, a pimenta picada, os tomates picados, o coentro picado, o leite de coco e o sal.
- Mexa bem, leve para a geladeira e sirva bem gelado em conchas de coco com fatias de limão ou em taças de dry martini.
8 comentários:
Nossa, suuuper diferente... não conhecia!
Será que é bom mesmo?
Fiquei curiosa, mas não tenho tds os ingredientes aqui... que pena!
Bjns
:)
Olá, querida Sil
Vim de uma semana no Ceará com muito pescado e me fartei...
Se pudesse, comeria diariamente... não me enjoa... nem sempre tenho vontade de cozinhar só pra mim... aí saio do que gosto pelo mais fácil...
Vou copiar a receita...
Bjm de paz e bem
Olá Silvana bem legal essa receita, e bem bonita chama bastante a atenção e agua na boca!
Ta sumida hein, tem várias novidades no blog passa la bjkas!
Dani Casquet- Livros, a Janela da Imaginação
Oi Silvana, que delicia de receita, e muito fácil de fazer. Eu adoro peixe, como diariamente. Vamos fazer sim, e depois te conto como ficou.
Abraço querida e um bom inicio de semana,
Denise - dojeitode.blogspot.com
Cici,
Ainda não fiz essa receita, mas também to super curiosa pra experimentar, rsrsrsrsr.
Bjs.
sil
Oi Rosélia,
Você é praticamente uma mochileira, rsrsrsrs, tá sempre com o p~e na estrada, né.
Ô vidão, .....
Bjs.
Sil
Oi Dani,
Meu tempo anda curto, por causa do um concurso que vou prestar no próximo de 15 de dezembro.
Mas assim que puder, passo pra te visitar, ok.
Bjs.
Sil
Oi Denise,
Eu também adoro peixes e por mim, comeria todos os dias.
Porém, como não sou muito habilidosa na cozinha, rsrsrsr, prefiro deixar meu marido fazer e assim garantir que tudo fique bom, gostoso e saboroso.
Bjs.
Sil
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